Hauptversammlung 2012

8.)       Programm 2012
9.)       Verschiedenes

Anträge zur Hauptversammlung können bis zum 09. März 2012, bei

Essen wird nur von 19.00 - 20.00 Uhr und im Anschluss an den offiziellen Teil ausgegeben.

Bericht von der Hauptversammlung am 16.03.2012

Zur Hauptversammlung am 16.03.2012 begrüßte der 1. Vorsitzende Hansjörg Kurz zunächst die zahlreich erschienenen Mitglieder. In einer Gedenkminute wurde den Mitgliedern Kurt Krause und Frank Wimmer gedacht, die im letzten Jahr verstorbenen waren.
Er gab einen ausführlichen Jahresrückblick, in dem auch die wesentlichen Themen der Ausschusssitzungen seit der letzten Hauptversammlung dargestellt wurden. Schwerpunkte dabei waren:

- Die Pergolaerweiterung wurde fertiggestellt
- Aufgrund Teilnehmer- und Trainermangels wurde das Kinderturnen eingestellt
- Unter der Leutung von Silke Beck konnte eine neue Krabbelgruppe eröffnet werden
- Auf dem Gelände des Vereinsheims wurde eine Tischtennisplatte aufgestellt (Stiftung von Angelika Barreith)

Danach dankte er allen Helferinnen und Helfern für ihre tatkräftige Unterstützung.

Anschließend folgte der Bericht des Schriftführers Frank Hofmann. Im vergangenen Jahr fanden 8 Ausschussitzungen statt. Sein Dank galt den Co-Autoren, die im vergangenen Jahr 29 Berichte erstellt haben. Die Mitgliederzahl sank im abgelaufenen Jahr von 205 auf 197 Mitglieder. Es folgte ein Überblick über die Budgets und Termine des kommenden Geschäftsjahres.

Danach präsentierte Kassier Doris Reichart ihre ausführliche Darstellung des Wirtschaftsjahres 2011. Die Kassenprüferin Ute Ströhle bestätigte im Namen der Kassenprüfer die Ordnungsmäßigkeit der Kassenführung. Somit konnte der gesamte Vorstand und die Kassierer von der Versammlung entlastet werden.

Hermann Ströhle gab für den Wirtschaftsausschuss einen kurzen Überblick über dessen Aktivitäten des vergangenen Jahres. Er lobte alle Beteiligten und dankte für ihren Einsatz, der bei allen Veranstaltungen wieder wesentlich zum Gelingen beigetragen hat.

Hansjörg Kurz berichtete für den entschuldigten Wanderwart über die Nachtwanderung. Leider war außer dem Wanderwart und seiner Frau nur der 1. Vorsitzende zur Wanderung erschienen.

Für die Fitnessfrauen berichtete Doris Reichart. Höhepunkt der letzten Saison war dabei der Tagesausflug nach Esslingen mit einem Besuch der Sektkellerei Kessler. Iris Rösch informierte über ein neues Vereinsangebot "Flexi-Bar und Xco-Walking".

Andy Ulmer berichtete aus der Faustballabteilung.

Im Anschluss folgten die Wahlen. Außer Traudel Straub stellten sich alle Amtsinhaber erneut zur Wahl. Im Amt wurde einstimmig bestätigt:

- Hans-Peter Rösch als 2. Vorsitzender
- Doris Reichart als Kassier
- Steffen Beck, Johannes Ströhle und Harald Kreutzer als Ausschussmitglieder
- Alwin Hagmann und Ute Ströhle als Kassenprüfer

Silke Beck wurde mit einer Enthaltung zum neuen zweiten Kassier gewählt.

Am Ende bedankte sich Hansjörg Kurz nochmals bei allen Mitgliedern für ihre Unterstützung, dem Küchenpersonal für die Bewirtung und den Anwesenden für das Erscheinen und ihre Unterstützung im Verein. Danach beendete er die Hauptversammlung.

04.05.2012
Klemens Stockhaus

(Der Bericht wurde auf Basis des Hauptversammlungsprotokolls von Frank Hofmann erstellt)