Hauptversammlung 2015

4. Entlastungen
5. Berichte der Abteilungen
6. Satzungsänderung:

Folgende Satzungsänderung steht zur Abstimmung:
Der SVO beabsichtigt unter § 3  Zweck des Vereins den Absatz (1) im Wortlaut zu ändern und den Zweck zu erweitern.

Bisher lautete Absatz (1):
Vereinszweck ist die Pflege und Förderung des Sports und der Kultur. Der Vereinszweck wird insbesondere durch die Förderung sportlicher Übungen und Leistungen verwirklicht.

Die neue Formulierung des Absatz (1) soll lauten:
Der Vereinszweck ist:
a. die Pflege und Förderung des Breiten- und Freizeitsports
b. die Förderung der Kultur und
c. die Förderung der Landschaftspflege
9. Programm 2015

Anträge zur Hauptversammlung können bis zum 28.02.2015, bei

Essen wird nur von 19.00 - 20.00 Uhr und im Anschluss an den offiziellen Teil ausgegeben.

Bericht von der Hauptversammlung

35. Hauptversammlung des SV Oberböhringen bestätigt 1.Vorsitzenden Hansjörg Kurz
Kompletter Ausschuss wiedergewählt

Zu Beginn der Hauptversammlung begrüßte der 1.Vorsitzende Hansjörg Kurz das Ehrenmitglied Hermann Straub und den Gemeinderat Eugen Zoller. Zur Ehrenbezeugung des verstorbenen Vereinsmitglieds Rudi Maraschek bat der Vorsitzende die Versammelten zu einer Schweigeminute.
Der 1.Vorsitzende führte die Hauptversammlung durch einen Rückblick über das vergangene Jahr und übergab die Berichterstattung an den Schriftführer Frank Hofmann und die Kassiererin Doris Reichhart.
Danach standen neben der Entlastung des Vorstandes, den Berichten der Abteilungsleiter die Wahlen des 1.Vorsitzenden, des Schriftführers und Ausschussmitgliedern auf der Tagesordnung.
Nach den Berichten wurden der Gesamtvorstand, die Kassiererin und die Kassenprüfer einstimmig Entlastet.
Der Antrag zur Satzungsänderung, der eine mögliche Unterstützung der Glaser-Stiftung zur Grundlage stand, wurde von der Hauptversammlung einstimmig Beschlossen.
Bei den Wahlen wurden der 1.Vorsitzende, der Schriftführer, die Ausschussmitglieder Bernd Hofmann, Petra Siehler, Astrid Guhlemann und Heiko Scheible, die 2.Kassiererin Silke Beck und die Kassenprüfer Ute Ströhle und Alwin Hagmann in ihren Ämtern bestätigt.
Nach der Vorstellung des Jahresprogramms 2015 durch den Schriftführer wurde die Hauptversammlung um 22.15 Uhr vom 1.Vorsitzenden geschlossen, doch die Mitglieder verbrachten noch einen geselligen Abend im Vereinsheim.