Kinderturnen im SVO

.

Kinder haben das Bedürfnis, sich vielfältig zu bewegen. Laufen, Klettern, Springen, Balancieren und vieles mehr sind Grundtätigkeiten, die ihre Motorik und geistige Entwicklung fördern.

Kinder sind jedoch sehr verschieden, sowohl körperlich als auch durch ihre persönlichen Vorlieben. Kleinkinderturnen ist Bewegung, Spiel und Spaß für Kinder ab etwa zwei Jahren. Unzählige Handlungs- und Bewegungsmöglichkeiten machen das Kleinkinderturnen spannend und interessant.

Da kann man mit Bällen, Luftballons, Reifen und vielen Materialien spielen. Kleinkinderturnen ist kein sportliches Training, sondern ein fröhliches, gesundes und bedürfnisgerechtes Bewegungsangebot.

Die Kleinen finden dabei neue Bezugspersonen und gewinnen im gemeinsamen Tun mit Gleichaltrigen eine zunehmende Selbständigkeit.

Im Mittelpunkt der Turnstunde steht der Spaß an der Bewegung und am „Neuem“ Entdecken!

Für unsere 2-6 Jährigen findet immer am Donnerstag um 15:30 Uhr die Mutter/Kind Turngruppe statt. Die Gruppe wird von Astrid Guhlemann geleitet.

Wo: Im Gymnastikraum des SVO Vereinsheimes

Zur Anmeldungen und bei Fragen

Astrid Guhlemann

oder per Mail

Astrid.Guhlemann@sv-oberboehringen.de

Hallo wir sind die SVO – Zwerge.

Wir sind 1 bis fast 2 Jahre alte Mädchen und Jungs und treffen uns immer Donnerstag um 9.30 Uhr im Vereinsheim in Oberböhringen mit unseren Mamas. Da spielen, krabbeln und springen wir miteinander und entdecken immer wieder die Welt neu. Unsere Mamas halten nette Schwätzchen und tauschen sich über uns aus.

Wenn Ihr euch angesprochen fühlt ist herzlich Willkommen!